にんにくスライサーを使う前に知っておいて欲しい

今年も既に1か月が過ぎてしまい2月ですよ。

時が過ぎるのが早すぎます。

年々、時間が経つのが早く感じる。

気づいたらもう年末!?って思っている近未来を想像してゾッとするオカモトです。

昨日、[にんにくスライサー]が再入荷しました。

便利ですよ(*^_^*)と言いたい所ですが難点があるのでそこの解決方法をご紹介♪

お料理する時って

フライパン置いて⇒火をつけて⇒油引いて⇒ニンニク入れる所までは、

機械のようにパッパとやりたい(出来れば瞬時に!)

だけど、[にんにくスライサー]をつかってニンニクを料理に使おうと思うと、、、

ニンニクの皮をむかないといけないんだよなぁ~


当たり前なんだからやりなさいよ!と言われるかもしれないけど私は拒否します。


だって手が臭くなるのを防ぎたいから、簡単だからこのキッチングッズを使うのに

使う前に、がっつりニンニク触ってたらおかしいでしょ!?コントでしょ!?

そして、チューブニンニク・桃屋の刻みニンニクに走る訳ですよ~

ぁ~分かる分かる。じゃなくて、レンチンです。(スグ言っちゃった)


使う前に、ニンニクの軸部分だけ切って、

レンジで大体10秒ぐらい温めるとスルッと皮向けます。

お試しあ~れ♪



そんなの知ってたわっ!期待させてそれかい!っていわれるかもしれないけど

基本、ゆる主婦なのでこんな感じでお届けしていきまーす。

ではまた(*^_^*)

主婦の気持ちわかってる

働く主婦のめまぐるしい日々を 一緒に歩みながら、、、応援しながら、、、 情報共有できたら嬉しいな~という気持ちで始めました。

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