仕事が終わってからのごはん準備って大変!
仕事が終わって家に帰って、
食事の準備をしなくてはいけないと思うと、気が重くなりますね。
子育て中のママなら+子供の面倒を見ながらのご飯の準備は、まさに神業ですね。
そんな時、良いのか?悪いのか?わー作りたくないって思うと、オカモトはすぐ外食に逃げます!そのぐらいの、まぁイイか?という心のゆるさがないと働く主婦は成り立たない。
(きっとそう!多分そう!)
そうそう、昨日も夕飯はカレー屋さんへ。店員のイソラさんとオカモト一家は、すっかり仲良し。ネパールの家庭事情も聞けちゃいます 笑
いやいや、今日は料理放棄の話ではなくて・・・時短料理の話。
よく時短料理の紹介で前もって仕込みをしておく技の紹介がありますね。
でも、その仕込みの準備がなんだか手間だなぁって思ったりします。
(本当の時短料理を教えておくれと・・・)
私が良くやるのは、ドレッシング攻撃です。
ドレッシング攻撃とは、冷蔵庫に入っているドレッシングを調味料として使うのです。
青じそドレッシングも、玉ねぎドレッシングも、和風ドレッシングも、シーザーサラダ用ドレッシングも!どのメーカーさんも絶妙な配合の基に商品化されているので、肉にも魚にも、勿論お野菜にも合います。
かけるのは当たり前ですが、漬けたり、煮たり、焼いたりなど手法は単純だけど結構奥深い味が早い時間で簡単に作れたりします。早業ですよ★
そんな、時短レシピの詳細はまた今度ご紹介したいと思います。
ではまた(*^_^*)
0コメント